Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Куриные рулетики с морковкой и сыром

Куриные рулетики с морковкой и сыром в пароварке


Ингредиенты:
• куриное филе небольшое , 1 шт
• морковь , 1/2 шт
• сыр твердый, 20 гр.
• чеснок, 1 шт
• соль, по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрезаем филе вдоль на 2 части, теперь хорошо отобьём молотком, чтобы мясо было мягким. Получаем две отбивные, натираем их солью и немного чесноком, для аромата.
2. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, примерно так же нарезаем и сыр.
3. Выкладываем морковную и сырную соломку на отбивную и аккуратно заворачиваем в рулетик. Следим, чтобы начинка не была близко к краю, во избежание вытекания сыра. Можно воспользоваться деревянными шпажками и заколоть рулеты.
4. Выкладываем куриные рулетики в пароварку и готовим минут 20 – 25, время зависит от возможностей вашей пароварки.
Готовые куриные рулеты с морковкой и сыром подаём с овощами, рисом, в зависимости от предпочтения вашего ребёнка.