Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Морковные котлеты

Ингридиенты:
На 4 порции
Морковь – 8 шт.
Крупа манная – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1\2 стакана
Сахарный песок – 1\2 столовой ложки
Сухари панировочные – 2 столовые ложки.


Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в молоке, затем посолить, добавить просеянную манную крупу и варить 5-7 минут, размешивая, до однородной массы.
Охладить, смешать с сырым яйцом, добавить сахар. После этого разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и жарить в растительном или сливочном масле на сковороде.
Подать котлеты с молочным соусом или киселем.
(http://www.1001recept.com/for_children/fruit_baked_dish.html)