Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Творожный пудинг с изюмом

Ингридиенты
На 4 порции:
Творог – 400 г.
Яйцо 2 –шт.
Изюм 1\2 стакана.
Молоко 1\4 стакана.
Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:
Изюм перебрать, вымыть и смешать с протертым творогом. Желтки растереть с сахаром, разбавить молоком, влить в приготовленный творог, хорошо перемешать и добавить растопленное масло.
Всю массу смешать со взбитыми в густую пену белками, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 250°C. Когда масса поднимется, продолжать выпекать на медленном огне.
Пудинг охладить и подать с молочным соусом

Для молочного соуса:
Молоко – 1 стакан.
Крахмал – 2\3 столовой ложки.
Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Масло сливочное – 10 г.


Способ приготовления:
Крахмал развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него крахмал, сахарный песок, сливочное масло и кипятить еще 3-5 минут.
Соус остудить и подать к столу.
(http://www.1001recept.com/for_children/cottage_pudding.html)