Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

7 апреля 2015 г. – Всемирный день здоровья

Тема: Безопасность пищевых продуктов

Смерть приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей, связывают с небезопасными пищевыми продуктами. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.

Пять принципов безопасности пищевых продуктов

ВОЗ дает практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:

  1. Храните продукты в чистоте
  2. Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке
  3. Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке
  4. Тепловая обработка проводится при необходимой температуре
  5. Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание всех на важность безопасности пищевых продуктов. Каждый человек должен чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.