Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Калорийность продуктов

Содержание белков, жиров, углеводов и энергетическая ценность 100 г. съедобной части основных пищевых продуктов

Пищевые продукты Белки, г Жиры, г Усвояемые углеводы, г Энергоценностъ, ккал
Мука, крупы, бобовые, макароны
Мука пшеничная высшего сор­та 10,3 1,1 68,9 334
Мука пшеничная 1 сорта 10,6 1,3 67,6 331
Мука пшеничная 2 сорта 11,7 1,8 63,7 324
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 64,3 304
Мука ржаная обдирная 8,9 1,7 60,2 298
Крупа гречневая (ядрица) 12,6 3,3 62,1 335
гречневая (продел) 9,5 1,9 65,9 329
кукурузная 8,3 1,2 58,1 337
овсяная 11 6,1 49,7 303
пшено 11,5 3,3 66,5 348
рисовая 7 1 71,4 330
перловая 9,3 1,1 66,5 330
ячневая 10 1,3 66,3 324
манная 10,3 1 67,7 328
Фасоль 21 2 46,6 292
Горох лущеный 23 1,6 53,3 323
Соя 34,9 17,3 13,7 332
Чечевица 24 1,1 42,9 284
Макаронные изделия высшего сорта 10,4 1,1 69,7 337
Хлебобулочные изделия
Хлеб ржаной подовый из сея­ной муки 4,7 1 46,1 220
столовый ржано-пшеничный 7,1 1,2 43,7 220
пшеничный из муки 1 сорта 7,6 0,7 46,7 231
пшеничный из муки высшего сорта 7,6 0,8 50,4 238
зерновой из дробленого зерна 8,6 1,4 43,9 228
Батон нарезной из муки высше­го сорта 7,5 2,9 50,7 264
Булочка сдобная из муки высшего сорта 7,9 9,4 54,8 337
Бублики с маком из муки 1 сорта 8,1 6,2 56,0 316
Сушки простые из муки высше­го сорта 10,7 1,6 70,1 341
Сахар, мед, кондитерские изделия
Сахар-песок 0 0 99,8 379
Мед 0,8 0 80,3 314
Карамель с фруктовыми начин­ками 0,1 0,1 92,1 357
Конфеты помадные 2,2 4,6 83,6 369
шоколадные 4 39,5 51,3 569
Зефир 0,8 сл. 78,3 304
Мармелад фруктово-ягодный 0,4 сл. 76,0 293
Халва подсолнечная ванильная 11,6 29,7 54,0 523
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 550
с орехами 6,6 40,9 48,0 580
Вафли с фруктовыми начинка­ми 3,2 2,8 80,1 350
с жиросодержащими начинками 3,4 30,2 64,7 539
Галеты из муки высшего сорта 9,7 10,2 68,4 415
Печенье сдобное 10,4 5,2 76,8 458
Пряники заварные 4,8 2,8 77,7 350
Пирожное белково-сбивное 2,8 24,3 62,6 468
бисквитное с фруктовой на­чинкой 4,7 9,3 64,2 351
Торт слоеный с кремом 5,0 37,4 44,0 533
Молочные продукты
Молоко коровье пастеризованное 2,8 3,2 4,7 58
топленое 3 6 4,7 84
Сливки 10 %-ной жирности 3 10 4,1 118
Сметана 10 %-ной жирности 3 10 2,9 115
20 %-ной жирности 2,8 20 3,2 206
Творог нежирный 18 0,6 1,9 88
полужирный 16,7 9 2,0 159
жирный 14 18 2,9 232
Творожная масса сладкая 11,3 20 15,4 286
Сырки глазированные 8,5 27,8 32 407
Ацидофилин 2,8 3,2 3,9 57
Йогурт без сахара 5 1,5 3,5 51
сладкий 5 1,5 8,5 70
Кефирнежирный 3 0,05 3,8 30
жирный 2,8 3,2 3,6 56
Простокваша 3,2 %-ной жирности 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 6 %-ной жирности 3,0 6,0 4,1 84
Сыр голландский брусковый 26 26,8 352
костромской 25,2 26,3 345
швейцарский 24,9 31,8 396
Сыр плавленый костромской 20,5 20 —- 271
Брынза из овечьего молока 14,6 25,5 298
Мороженое молочное 3,2 3,5 21,3 126
сливочное 3,3 10 19,8 179
пломбир 3,2 15 20,8 227
эскимо 3,5 20 20,2 270
Сливки сгущенные с сахаром 8 19 47 382
Молоко сгущенное стерилизо­ванное 7 8,3 9,5 140
с сахаром 7,2 8,5 56 320
Мясо и мясные продукты
Баранина жирная 15,6 16,3 ­­­–– 209
Баранина нежирная 19,8 9,8 –– 166
Говядина жирная 18,6 16 –– 218
Говядина нежирная 20 9,8 –– 168
Свинина беконная 17 27,8 –– 318
Свинина мясная 14,3 33,3 –– 357
Свинина жирная 11,7 49,3 –– 491
Телятина 19,7 2 –– 97
Мясо кролика 21,1 15 –– 183
Печень говяжья 17,9 3,7 –– 105
Почки говяжьи 15,2 2,8 –– 86
Язык говяжий 16 12,1 –– 173
Вареные колбасы
Диабетическая 12,1 22,8 –– 254
Диетическая 12,1 13,5 –– 170
Докторская 12,8 22,2 1,5 257
Молочная 11,7 22,8 –– 252
Телячья 13,8 28,3 — . — –– 310
Сардельки
Говяжьи 11,4 18,2 1,5 215
Свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски
Говяжьи 10,4 20,1 0.8 226
Молочные 11 23,9 1,6 266
Варено-копченые колбасы
Любительская 17,3 39 309
Московская 19,1 36,6 406
Сервелат 16,1 40,1 425
Полукопченые колбасы
Украинская 16,5 34,4 376
Сырокопченые колбасы
Сервелат 24 40,5 461
Столичная 24 43,4 487
Птица и яйцепродукты
Гуси жирные 15,2 39 412
Гуси нежирные 17 27,7 317
Индейки жирные 19,5 22 276
Индейки нежирные 21,6 12 0,8 198
Куры жирные 18,2 18,4 0,7 241
Куры нежирные 21,2 8,2 0,6 161
Цыплята (бройлеры) жирные 18,7 16,1 0,5 183
Цыплята (бройлеры) нежирные 19,7 11,2 0,5 127
Яйцо куриное (целое) 12,7 11,5 0,7 157
Яйцо куриное (белок) 11,1 0,2 45
Яйцо куриное (желток) 16,2 31,2 1 352
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168
Рыба и морепродукты
Рыба свежая, охлажденная, мороженная
Горбуша 21 7 147
Жерех 18,8 2,6 99
Камбала дальневосточная 15,7 3 90
Карась 17,7 1,8 87
Карп 16 5,3 112
Кета 19 5,6 127
Лещ 17,1 4,1 105
Макрорус 13,3 1,6 68
Минтай 15,9 0,9 104
Мойва осенняя 13,6 18,1 217
Навага беломорская 19,2 1,6 91
Навага дальневосточная 15,1 0,9 69
Нототения мраморная 15,7 9,5 148
Окунь морской 18,2 3,3 103
Окунь речной 18,5 0,9 82
Осетр каспийский и азовский 16,4 10,9 164
Палтус белокорый 18,9 3 103
Палтус черный 12,8 16,1 196
Путассу 18,5 0,8 82
Сайра крупная 18,6 20,8 262
Салака весенне-летняя 17,5 3 97
Салака осенне-зимняя 17 6,3 143
Сардина океаническая 19 10 166
Севрюга 16,9 10,3 160
Сельдь атлантическая жирная 17,7 19,5 246
Сельдь атлантическая нежирная 19,1 6,5 135
Сельдь иваси крупная 19,5 17,3 234
Скумбрия атлантическая 18 13,2 191
Сом 17,2 5,1 115
Ставрида океаническая 18,5 4,5 114
Судак 18,4 1,1 84
Треска 16 0,6 69
Тунец 24,4 4,27 136
Угорь балтийский 14,5 30,5 333
Хек серебристый 16,6 2,2 86
Щука 18,4 1,1 84
Язь 19 4,5 117
Кальмар (мясо) 18 4,2 110
Краб камчатский (мясо) 16 3,6 96
Креветка дальневосточная 18,9 2,2 95
Мидии 9,1 1,5 50
Морская капуста 0,9 0,2 5
Икра кеты зернистая (красная) 31,6 13,8 251
минтая пробойная 28,4 1,9 131
осетровая зернистая 28,9 9,7 203
осетровая паюсная 36 10,2 236
Треска потрошеная горячего копчения 26 1,2 115
Консервы натуральные
Горбуша 20,9 5,8 136
Кета 21,5 4,8 129
Крабы 18,7 1,1 0,1 85
Печень трески 4,2 65,7 1,2 613
Скумбрия атлантическая 16,4 21,4 258
Тунец 22,5 0,7 96
Консервы в масле
Сардины атлантические 17,9 19,7 249
Сайра бланшированная 18,3 23,3 283
Скумбрия бланшированная 13,1 25,1 278
Ставрида обжаренная 15,6 27,4 309
Тунец 22 15,9 231
Шпроты 17,4 32,4 0,4 363
Жировые продукты
Масло кукурузное, оливковое, подсолнечное, соевое рафини­рованное 0 99,9 0 899
Масло коровье бутербродное 2,5 61,5 1,7 566
крестьянское 0,8 72,5 1,3 661
сливочное 0,5 82,5 0,8 748
топленое 0,3 98 0,6 887
Маргарин сливочный 0,3 82 1 744
Маргарин низкокалорийный 0,5 60 0,7 545
Жиры кулинарные 0 99,7 0 897
Майонез «Провансаль» 3,1 67 2,6 624
Овощи, картофель, грибы, овощные консервы
Баклажаны 1,2 0,1 5,1 24
Брюква 1,2 0,1 7,4 34
Горошек зеленый 5,0 0,2 12,8 73
Кабачки 0,6 0,3 4,9 23
Капуста белокочанная 1,8 0,2 4,7 27
Капуста цветная 2,5 0,3 4,5 30
Картофель 2 0,4 16,3 80
Лук зеленый (перо) 1,3 3,5 19
Лук-порей 2 6,5 33
Лук репчатый 1,4 9,1 41
Морковь красная 1,3 0,1 7,2 34
Огурцы (грунтовые) 0,8 0,1 2,6 14
Перец красный сладкий 1,3 сл. 5,3 27
Петрушка (зелень) 3,7 0,4 8 49
Редис 1,2 0,1 3,8 21
Редька 1,9 0,2 6,5 35
Репа 1,5 сл. 5,3 27
Салат 1,5 0,2 2,3 17
Свекла 1,5 0,1 9,1 42
Томаты (грунтовые) 1,1 0,2 3,8 23
Чеснок (луковица) 6,2 5,2 46
Шпинат 2,9 0,3 2 22
Щавель 1,5 сл. 3 19
Грибы
Белые свежие 3,7 1,7 1,1 30
Подберезовики свежие 2,3 0,9 1,4 23
Шампиньоны свежие 4,3 1 0,1 27
Консервы овощные натуральные
Зеленый горошек 3,1 0,2 6,5 40
Кукуруза целыми зернами 2,2 0,4 11,2 58
Морковь натуральная 1 0,1 6,2 29
Оливки консервированные 1,8 16,3 5,2 175
Свекла натуральная 1,2 6,9 31
Томаты с кожицей 1,1 сл. 3,8 20
Консервы овощные закусочные
Морковь тушеная 1,3 3,5 8,8 71
Перец, фаршированный овощами 1,7 6,6 11,2 109
Салат из свеклы 1,3 1,6 9,3 56
Икра из баклажан 1,7 13,3 5,1 148
Икра из кабачков 2 9 8,5 122
Томат-паста 4,8 — 19 99
Томатный сок 1 3,5 19
Морковный сок 1,1 0,1 5,8 28
Бахчевые, фрукты, ягоды, их соки, компоты, варенье
Арбуз 0,7 0,2 8,8 38
Дыня 0,6 9,1 38
Тыква 1 0,1 4,2 25
Абрикосы 0,9 0,1 9 41
Айва 0,6 0,5 7,9 40
Ананас 0,4 0,2 11,5 49
Бананы 1,5 0,1 21 89
Вишня 0,8 0,5 10,3 52
Гранат 0,9 11,2 52
Груша 0,4 0,3 9,5 42
Инжир 0,7 0,2 11,2 49
виноградный 0,3 13,8 54
вишневый 0,7 10,2 47
гранатовый 0,3 14,5 64
грейпфрутовый 0,3 8 36
мандариновый 0,8 9 43
морковно -яблочный 0,7 8,1 35
персиковый 0,3 17 66
сливовый 0,3 16,1 66
сливочный с мякотью 0,3 10,9 44
черносмородиновый 0,5 7,9 40
яблочный 0,5 7,5 38
Компот из абрикосов 0,2 21 85
из вишни 0,6 24,3 99
из груш 0,2 18,3 70
из груш с ксилитом 0,2 6,2 52
из мандаринов 0,1 18,1 69
из слив 0,5 23,9 96
из черешни 0,5 19,9 78
из яблок 0,2 22,1 85
Варенье из айвы 0,4 68,7 263
из груш 0,4 70,9 271
из клубники 0,3 70,9 271
из малины 0,6 71,2 275
из персиков 0,5 64,3 248
из слив 0,4 73,4 281
из яблок 0,4 66,2 254
Джем из абрикосов 0,4 68,8 265
Повидло яблочное 0,4 65,3 250
Персики 0,9 0,1 9,5 46
Рябина (черноплодная) 1,5 0,1 10,9 52
Слива (садовая) 0,8 9,6 43
Хурма 0,5 13,2 53
Черешня 1,1 0,4 10,6 50
Шелковица 0,7 12 52
Яблоки зимние 0,4 0,4 9,8 45
Апельсин 0,8 0,2 8,1 40
Грейпфрут 0,9 0,2 6,5 35
Лимон 0,9 0,1 3 33
Мандарин 0,8 0,3 8,1 40
Брусника 0,7 0,5 8 43
Виноград 0,6 0,2 15 65
Голубика 1 7 35
Ежевика 2 4,4 31
Виноград 0,6 0,2 15 65
Голубика 1 7 35
Ежевика 2 4,4 31
Земляника (садовая) 0,8 0,4 6,3 34
Клюква 0,5 3,8 26
Крыжовник 0,7 0,2 9,1 43
Малина 0,8 0,3 8,3 42
Морошка 0,8 6 28
Земляника (садовая) 0,8 0,4 6,3 34
Брусника 0,7 0,5 8 43
Облепиха 0,9 2,5 5 52
Смородина белая 0,3 8 38
Смородина красная 0,6 0,2 7,3 39
Смородина черная 1 0,2 7,3 38
Черника 1,1 0,6 8 44
Курага 5,2 55 234
Изюм 1,8 66 262
Чернослив 2,3 57,8 242
Финики сушеные 2,5 68,5 271
Яблоки сушеные 3,2 44,6 199