Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Баранина с рататуем из зимних овощей

Что нужно:
800 г бараньей вырезки
масло растительное
3 ст.л.
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика
перец сладкий
1 шт
900 г замороженных овощей
соль, перец

Для маринада:
лавровый лист
по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли

Для соуса:
помидор
2 шт
чеснок
1 зубчик
50 мл белого сухого вина
2 веточки базилика

Что делать:
1. Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.). Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 мин.
3. Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры и вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня.
Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.


по материалам http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2177