Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Цветная капуста, запеченная с сыром

Что нужно:
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
молоко
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
100 г овечьей брынзы (можно взять любую брынзу)
несколько перьев шнитт-лука
соль, черный и кайенский перец по вкусу


Что делать:
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 30–40 мин.

по материалам http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2717