Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Итальянский хлеб с оливками

Что нужно:
Мука 1 кг
лук красный 2 луковицы
соль 1,5 ч. л.
дрожжи сухие 20 г
вода 2 стакана
масло оливковое 30 мл
оливки и маслины без косточек 1,5 стакана
зелень кинзы, петрушки и мяты 3 ст. л.
Сахар 1-2 ч. л.


Что делать:
1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

2. Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

3. Разогреть духовку до 200°С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.