Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Кабачковые оладьи с моцареллой

Что нужно:

кабачки – 2 шт.
сыр Моцарелла – 100-150 г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
укроп
базилик
чеснок – 1 зубчик


Что делать:
Кабачки и моцареллу потереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо, высыпать в миску кабачки и моцареллу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и потертый чеснок. Все перемешать и посмотреть – насколько водянистые попались кабачки, сильно ли выделяют сок. Исходя из увиденного, добавлять муку. В идеале ее понадобиться 2 столовых ложки. Но может придется добавить еще одну. Оладьи должны быть не мучнистые, а все-таки кабачковые, но держать форму. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Если оладьи будут водянистыми - добавить еще 1 ст. л. муки.
Оладьи должны быть не мучнистые, но сохранять форму.