Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Курица под пряным соусом

Что нужно:
• 2 кг курицы (разделанной на порционные куски)
• ½ средней головки чеснока
• 30-40 г свежей кинзы (вся зелень по вкусу, если нравится можно положить больше, но в первый раз советую сделать все по рецепту)
• 30-40 г свежего укропа
• 50 г зеленого лука
• 2 столовые ложки приправы карри
• 1 чайную ложку соли
• 40 г сметаны
• ¼ стакана воды


Что делать:
1. Кроме того, что блюда должны быть вкусными и полезными, готовиться они должны легко и быстро. Поэтому берем блендер, с чашей не менее 500 мл (можно и меньше, но придется делать в 2 этапа или жидкость при размешивании может начать выплескиваться).
2. Кладем в чашу: очищенные зубчики чеснока, карри, сметану, воду, соль, зелень (предварительно лучше руками порвать, чтобы стволы получились не очень длинными, иначе они могут запутаться снизу, вокруг ножа) и мешаем для получения однородной массы.
3. Моем курицу и выкладываем на противень (противень маслом поливать НЕ нужно).
4. Равномерно выкладываем ложкой соус на курицу.
5. Ставим в духовку. Духовка должна быть прогрета до 180 С.
6. Примерно через 40 минут курочка будет готова.


Немного о полезных свойствах продуктов


Свежая зелень очень богата витаминами:
• кинза содержит: витамин PP – 2,1 мг, бэта-каротин – 1 мг, витамин A – 167 мкг, витамин B1 (тиамин) – 0,03 мг, витамин B2 (рибофлавин) – 0,2 мг, витамин C – 5 мг, а также большинство макроэлементов и железо;
• укроп богат витаминами группы В (В, В1, В2), витамином PP, витамином С, каротин, солями кальция и калия, железом и другими микроэлементами;
• зеленый лук В так же содержит витамины группы В, каротин, витамина С и каротин.


по материалам http://foodculture.ru/category/recepri-zdorovoy-pichi/