Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Квашеная капуста

Что нужно:
• 10 кг сырой капусты
• 500 гр. моркови
• лавровый лист, перец горошком
• перец-чили
• соль по вкусу


Что делать:
Капусту очистить от верхних порченых листов, нашинковать на специальной шинковке, предварительно порубив верхушку острым ножом. Затем очистить морковь, натереть на крупной терке и смешать с капустой, добавить лаврушку, черный перец горошком, ломтики перца-чили, посолить по вкусу (на ведро капусты приблизительно горсть соли).
Всю подготовленую капусту нужно перемять руками до появления сока и тщательно натрамбовывая кулачками, сложить в подходящую посуду – кастрюлю, ведро, стеклянные банки. Сок сливать нельзя, пусть стоит, пока капуста укиснет. Такая капуста получится сочной, хрустящей и будет готова через неделю. Хранить ее нужно в прохладном месте. Подавать к отварной картошечке – вкуснота и здоровье!

по материалам http://kushaem.wordpress.com/category/%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%89%d0%b8/