Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Луковый суп с брынзой

Что нужно:
Лук репчатый - 5-6 шт
Масло оливы (рафинированное) - 3 ст.ложки
Масло сливочное- 50 гр
Куриный или свиной бульон - 2.5 литра
Хлеб белый - 4-5 ломтиков
Сыр брынза - 200 г
соль, черный молотый перец

Что делать:
Подготовить разогретую сковороду, и налить растительное масло, в разогретое масло, добавить молотый черный перец и перемешать, затем засыпать порезанный кольцами репчатый лук и обжарить до золотистого цвета, посолить. Высыпать лук в кастрюлю с бульоном и варить в течение 15 минут. Отдельно на сливочном масле поджарьте ломтики белого хлеба. Затем перелейте бульон в глиняные порционные горшочки разложите в них обжаренный хлеб и тертую на терке брынзу, заройте и поставьте потомиться в теплую духовку на несколько минут.