Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Овсяная каша с яблоками и корицей

Что нужно:
Молоко 400 мл
Яблоки 2 шт.
150 г овсяных хлопьев
400 мл яблочного сока
сахар 50 г
0,5 ч. л. молотой корицы
70 мл сливок жирностью 10%


Что делать:
1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.