Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Палтус в пикантном соусе на салатной подушке

Что нужно:
• палтус свежий или мороженый (филе)
• огурцы свежие
• листья мяты
• лимон
• йогурт несладкий (можно греческий)
• несколько горошин смеси перцев
• 3 зубка чеснока
• корешок имбиря – свежий
• 1 ст.л. томатной пасты
• пару ложек оливкового масла
• соль


Что делать:
Если рыба заморожена – разморозьте ее, но лучше брать свежую. Промойте, просушите, нарежьте крупными порционными кусками.
Готовим заправку: в ступке растираем перец, добавляем пару-тройку зубков чеснока, очищенный от кожицы и натертый корень имбиря, добавляем соль и все это растираем вместе. Затем поливаем лимонным соком, оливковым маслом и заправляем ложкой томатной пасты. Смешиваем – цвет божественный, такого соуса вы не найдете ни в одном магазине.


Макаем каждый кусок рыбы в готовую заправку и выкладываем на горячую сковороду-гриль, политую оливковым маслом. Палтус готов через 4-5 минут, не пересушите!


Теперь самое интересное – салатная подушка. Она должна быть готова к тому времени, когда будете снимать рыбу, потому что рыбу нужно подавать очень теплой. Поэтому приготовьте сначала заправку, затем салат и только потом приступайте к жарке.


Помойте огурец, кожицу лучше не снимать – будет красивее. Нарежьте огурец тонкими полосками при помощи картофелечистки или тонкой струны. Листья мяты мелко покрошите и добавьте к огурцу, полейте лимоном и заправьте йогуртом, перемешайте аккуратно и выложите на широкое плоское блюдо посередине горкой. Когда рыба будет готова – положите порцию рядом, а с другой стороны нарисуйте полоску соуса. Безумно красиво, вкусно и полезно!