Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Печеные яблоки с творогом

Что нужно:
• яблоки кислых сортов
• творог
• отварной рис
• сахар (желательно коричневый)
• корица
• ваниль


Что делать:
Яблоки промыть, аккуратно удалить сердцевину вместе с семенами при помощи ножа или картофелечистки. Яблоки подготовлены, теперь начинка.
Рис отварить до готовности, охладить. Творог лучше брать сухой, иначе потечет в духовке. Коричневый сахар можно конечно же заменить обычным, но он полезнее, вкуснее и придаст яблокам цвет вместе с корицей.
Рис смешать с творогом в пропорции 1:1 и добавить сахар, корицу и ваниль по вкусу. Просто пробуйте массу, как вам понравится на сладость и количество корицы. Можно связать массу при помощи яйца, но масса не должна быть сильно жидкой, так как выделившийся из яблок сок еще больше разжижит ее и яблоки превратятся в кашу.
Итак, наполняем подготовленные яблоки начинкой и ставим в нагретую до 180 гр.С. духовку на полчаса, запекаем и готово. Достать и подождать, пока остынут. Затем присыпать яблоки сахарной пудрой, можно украсить молотыми орехами и т.д.. Кушайте на здоровье!

по материалам http://chefcook.ru/2010/12/29/