Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Рыба, запеченная с картофелем

Что нужно:
филе белой морской рыбы 600 г
крупные картофелины 2 шт.
луковица 3 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, черный молотый перец по вкусу

Что делать:

1. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук измельчить.

2.Рыбное филе нарезать крупными кусками, положить в миску. Посыпать солью и перцем, залить лимонным соком, перемешать. Дать постоять 10 мин.

3.Смешать рыбу с луком и поместить в керамическую форму с широким верхом. Сверху положить картофель. Приправить солью и перцем. Полить маслом, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 7 мин. до готовности снять крышку.

по материалам http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12274