Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Рыбные котлеты с творогом

500 гр фарша из морской рыбы

150 гр творога

2 яйца

немного укропа и петрушки

соль, перец

клетчатка или отруби

Рыбу измельчить в фарш в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить творог, яйца, соль и перец. Тщательно растереть. Добавить мелко порезанную зелень.

Убрать фарш в холодильник на 1 час, чтобы котлеты лучше лепились. Затем влажными руками сформировать круглые небольшие котлетки и чуть-чуть присыпать их клетчаткой/отрубями.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить на средний огонь сковороду с толстым дном и жаропрочной или снимающейся ручкой. Смазать сковороду каплей растительного масла и нагреть.

Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки и переставить в духовку, чтобы котлеты дошли до готовности, на 5-7 минут.

Подавать котлеты с соусом из йогурта и трав.