Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Салат из моркови и яблока

Что нужно:
• 4 средние моркови
• 1 зелёное яблоко
• 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
• 10 штук чернослива без косточек
• лимонный сок
• сметана для заправки


Что делать:
Морковь очистить, помыть и потереть на терке, желательно для корейской моркови. Яблоки также вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими ломтиками. Чернослив порезать так же, как и яблоки. Отдельно потолочь грецкие орехи.
Все ингредиенты смешать, полить лимонным соком. Это придаст вкус и не даст яблокам потемнеть (можно сдобрить яблоки лимонным соком отдельно). По желанию можно посолить и поперчить (некоторые делают салат сладким, посыпая сахаром). Все заправить сметаной и выложить в красивую салатницу горкой, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!


по материалам http://chefcook.ru/2010/12/29/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8-%d0%b8-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0/