Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном

Что нужно:

600 г филе щуки

400 г филе трески

яйца 2 шт
3 ст. л. измельченных хлебцев
3,5 ст. л. сахара
лук репчатый
морковь 3 шт
2 щепотки корицы
2,5 л рыбного бульона
400 г корня хрена
яблочный уксус 3% 3 ст. л.
сметана
3 средние свеклы
200 мл красного сухого вина
масло растительное
0,5 стакана колотого льда


Что делать:
Корень хрена очистить, ошпарить кипятком. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Ввести уксус, 0,5 ст. л. сахара, сметану. Размешать и дать настояться в прохладном месте не менее 1 ч.


Свеклу очистить, порезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле в течение 3 мин., залить вином и тушить на слабом огне еще 10–15 мин., до мягкости. Оба вида рыбного филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере, переложить в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить лед, измельченные в муку хлебцы, 2 ст. л. сахара и перец. Фарш взбить, он должен быть легким и воздушным. Дать настояться рыбной массе в холодильнике 1 ч.


Брать по 2 ст. л. фарша и влажными руками формировать шарики. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, уменьшить огонь и варить в нем шарики в течение 30–40 мин. Положить в бульон лук, морковь, корицу и оставшийся сахар. Варить без крышки еще 15–20 мин.


По мере необходимости добавлять горячую воду, чтобы шарики были полностью покрыты водой. Снять с огня, дать настояться 10–15 мин.
Шарики достать шумовкой, выложить на блюдо. Подавать с соусом из хрена и тушеной свеклой.

по материаламhttp://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2232