Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Суп из морепродуктов

Что нужно:
филе морского окуня 200 г
креветки очищенные 200 г
мидии 200 г
черешковый сельдерей 1 стебель
картофель 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
сливки жирностью 10 % 1 л
лук зеленый 2-3 пера
петрушка 2-3 веточки
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
лук репчатый 1 луковица
перец по вкусу

Что делать:

1.Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

2.В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.

3.Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.

4.Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.

по материалам http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4528