Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками

Что нужно:
• 1 кг очищенной тыквы
• 100 гр. манной крупы
• 500 гр. творога
• 8 шт. кислых яблок
• 2 яйца
• 3 ст.л. панировочных сухарей
• 4-6 ст.л. сахара
• 10 гр. ванильного сахара
• 2 ст.л. корицы
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло для смазывания формы
• панировочные сухари


Что делать:
Тыкву очистить от кожицы и порезать кубиками, отварить до готовности и слить воду. Добавить половину сахара, манную крупу и потолочь ступкой или при помощи блендера, накрыть крышкой и дать постоять минут 20 для набухания манки. Только потом ввести 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей.
Яблоки очистить, покрошить крупными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, прогреть на сковородке до легкой мягкости.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в крепкую пену, а желток растереть с творогом и оставшимся сахаром. Затем смешать творожную массу с белком.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, выложите тыквенную массу ровным слоем, посыпьте корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выложите творожную массу и ставьте в разогретую до 200 гр.С. духовку на полчаса. Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна полностью остыть до подачи ее на стол!