Пермский Городской Центр Медицинской Профилактики

Запеканка из брюссельской капусты с миндалем

Что нужно:
800 г замороженной брюссельской капусты
масло сливочное
3 ст. л. миндальных лепестков (наструганные миндальные орешки)
помидор
2 шт
2 ст. л. рубленого зеленого лука
250 мл сливок
4 ст. л. тертого пармезана
щепотка тертого мускатного ореха
соль


Что делать:
Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль, 3 мин. Помидоры нарезать кружками.
Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180˚ 20 мин.


по материалам http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1073